운동화를 신어도 발이 시려울 때는 어떻게 해야 하나요?

풍족****

너무 추운 날에 밖을 나가면 양말과 운동화 모두 신고 나가도 발이 엄청 시렵더라구요. 운동화를 신어도 발이 시려울 때는 어떻게 해야 발이 시렵지 않을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

안에 털이 달려있는 신발을 신지 않는 이상 한겨울에 양말에 운동화 신고 있는 사람들은 전부 발이 시려울 겁니다. 그나마 두꺼운 등산양말을 신고 운동화를 신으면 덜 춥습니다.

    안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    발의 혈액순환이 되지 않으면 발시려움 뿐만이 아니라 각종 혈액순환이 원활하게 이루어지지 않아 생기는 질환들이 발생한다고 합니다. 평소 족욕이나 발을 마사지를 해주면 효과가 있다고 합니다.

      안녕하세요. 검은당나귀17입니다.

      요즘 핫팩이 잘나와 깔창으로 된 핫팩 추천드립니다

      따뜻한걸 넘어 뜨끈뜨끈 합니다 저도 새벽부터 야외에서 일해서 매일 착용하는 중입니다

        안녕하세요. 철딱서니입니다.

        겨울용 두꺼운 양말을 신고 겨울용 신발을 신는게 좋지 않을까요.

        겨울에 봄양말신고 두껍지 않는 신발 신으면 누구나 추울껍니다.ㅎㅎ

          온새****

          안녕하세요. 후드티 130입니다.

          운동화를 신어도 발이 시려울 때는 수면 양말을 신거나

          양말 위에 핫팩을 붙여주면 따뜻해지더라구요.