기타 고민상담고민상담
투기두기투두기
투기두기투두기23.07.30

샴푸,린스 가 유통기한 지났는데 사용가능할까요

샴푸랑 린스 유통기한 지난게 되게많은데 버리기도 애매하고 너무아깝습니다..

혹시 사용해도 될까요? 사용하다 비듬생길거같아서 좀 무섭네요ㅜ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    두피에 영향이 있으니 두피 건강을 생각해 유통기한이 지난 샴푸나 린스는 사용하지 않는게 좋습니다.

    버리지 마시고요, 샴푸와 린스의 계면활성제 성분을 활용해 화장실 세면대 청소나 유리거울 청소하는데 재활용 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    비듬보다는 두피염이 생길수도 있을것 같습니다.

    굳이 유통기한이 지난 제품은 사용하시지 마시고요

    그런 제품은 차라리 청소를 하시는데 사용을 하시는게 맞을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    유통기한 그냥 지키는게 맘 편할겁니다. 새로 사시는게 좋을거같아요. 고민하는것보다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    유통기한이 10년씩 지난 게 아니라면 사용하셔도 상관없습니다. 단 개봉된 상태에서 유통기한이 오래 지났다면 버리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은침팬지253입니다.

    유통기한이 엄청 오래지난게 아니라면 그냥 써도 무방합니다 유통기한이 사용기간이아니여서

  • 안녕하세요. 흰비쿠냐184입니다.

    유통기한과 사용기한은 약간 다릅니다만

    그 사용기한이 많이 지나지 않았다면

    어느 정도 사용이 가능합니다.

    다만, 민감한 피부의 경우 약간의 자극 및

    가려움, 피부 트러블 등이 부작용으로

    있을 수 있겠습니다.

    인체에 직접적으로 사용하지 않고

    사용하는 방법으로는 오염된 가죽을

    닦거나 니트나 잘못된 세탁으로 줄어든 옷감을

    풀어주는 용도로 린스를 쓸 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한족제비190입니다.

    건조하고 서늘한곳에 보관하셨다면 유통기한 좀 지난정도로 사용하는데 무리는 없을걸로 보이네요.

    특히 개봉도 안한 제품이라면 더욱 괜찮아보입니다.

    다만 유통기한이 얼마나 지났는지를 모르니 확실하지는 않습니다.