즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.09

볼펜 심은 표준화된 사이즈인가요?

일반적인 모나미 같은 볼펜심은 쉽게 구해서 쉽게 교체가 가능한데 다른 볼펜들은 어떻게 교체할 수 있나요?

계속 다 쓰면 버리고 그랬는데

재질이 전부 플라스틱이라 환경 오염 문제가 마음에 걸리기 시작하더라구요

그냥 볼펜심을 구매하면 모든 볼펜에 교체가능한가요?

  • 안녕하세요. 신랄한쏙독새57입니다.

    볼펜심에는 다양한 규격이 있고 볼펜 제품에 따라서 사용 가능한 볼펜심이 재각각 다릅니다.

    일반적으로 특정 브랜드에서 사용가능한 볼펜심을 따로 판매하기 때문에 해당 브랜드로 문의하여 구매하는 것이 바람직 합니다.