재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.12.31

컴퓨터 키보드 중에 타자소리가 요란하게 나는 키보드를 선호하는 이유는 무엇인가요?

저같은 경우 새벽에 컴퓨터를 사용하는 경우가 많아 키보드 소리가 상당히 거슬리는데 기계식키보드라고 타자소리가 요란하게 나는 키보드는 가격대도 일반 키보드보다 훨씬 비싸고 화려하던데 이런 키보드를 선호하는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    키보드 중에 타자 치는 소리가 나는 키보드를 기계식 키보드라고 합니다. 게임할때나.작업할때 키감이 좋아서 많이 사용 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    기계식 키보드는 기본적으로 가격대가 있는 제품이고 일반키보드보다 성능적인 부분들도 뛰어나고 가장 큰 장점은 키감이 좋아서 사용하는 사람들이 많은 것같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한키위252입니다.

    옛날 키보드 감성입니다. 타자기같은,,, 누르는 감성이 있죠. 해보면 아 이맛이구나 할겁니다. 물론 호불호가 있죠. 장소를 따져야 되기도 하구요. 남한테 피해를 주면 안되죠.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일반적으로 기계식 키보드는 일반 키보드에 비해 키를 동시입력 했을때 처리가 더 좋습니다.

    그리고 타건감이 좋아서 타이핑할 때 좋습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    나름 비주얼때문에 하는 것도 있고...

    기계식을 쓰는 이유가 마치 타격감이랄까요??

    필기구를 쓸때도 필기감을 따지면서 좋은 볼펜과 샤프를 쓰듯이

    키보드도 타자 칠때 그 타격감이라는게 있거등요.

    아무래도 기계식이 타자칠때 그 느낌 좀더 좋긴하죠.

    그래서 시끄러워도 기계식 키보드를 좋아하시는 분들이 있는것 같더라고요..ㅎ