순한거위273
순한거위27322.10.25

하루살이 벌레는 진짜 하루만 사는건가요?

하루살이는 이름 그대로 진짜 하루만 사는것일까요?근데도 주위에 많은거면 하루에도 생겼다 죽었다를 계속 반복해서 생기는걸까요?

아님 이름만 하루살이일까요?

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 보통의 하루살이는 일주일안에 다 죽는다고 보시면 됩니다.

    그수가 워낙많다보니 오래사는것처럼.보이지만 금방죽는거죠.

    그래도 하루만사는건 아니니 이름만 하루살이가 맞아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    이름만 하루살이입니다. 다른 포식자에게 몇시간만에 죽는 경우도 있고 또 몇년을 사는 경우도

    있지만 대다수 일찍 생을 마감하기에 하루살이란 이름이 붙혀진것입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 커피없인못살아입니다.

    육상에서 아성충과 성충시기를 합한 시기가 매우 짧은 일주일 내외를 살다 죽기 때문에 ‘하루살이’라는 이름을 얻게 되었습니다.