기타 고민상담고민상담
날라^^
날라^^23.04.04

주식상폐할때 미리공지를 안주나요?

코인거래소는 상폐되기전 미~~리 공지를주고 빠져나갈수있게해주는데 주식은 그렇지안네요?바로 거래중지라고 뜨는데 빠져나오지도못하고 묶여 버렸네요

방법이없을까요

  • 안녕하세요. 얄쌍한븍극곰45입니다.

    주식 같은경우는 상장폐지전 관리종목지정후 일정기간 관리종목에서 벗어날수 있도록 기간 유예를 준 뒤 벗어나지 못하면 상장위원회의 심의를 받은뒤 상장폐지가 결정이납니다.이 기간에서도 소명할 시간을 주고요

    이 단계에서 상장 폐지가 결정이되면 주식거래정지 과정을 거치고 이후 7일간의 정리매매기간을 준 뒤 상장폐지가됩니다.