탈퇴한 사용자

재채기할때 눈을 감는 이유가 뭔가요?

가끔 재채기를 할때는 눈을 질끈 감은채로 재채기를 하던데요.

왜 사람의 몸은 재채기를 할때 자동으로 눈을 감을까요?

눈을 보호하려고 하는건가요?

  • 화려한텐렉156
    화려한텐렉15622.11.16

    안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    재채기할때 눈을 감는 이유는 재채기할때 눈을 뜨고 있으면 안구가 돌출될 위험이 있어 눈을 보호하기 위한 반사작용으로 재채기 할때 눈을 감게 됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한보석새112입니다. 안압과 관련이 있다고 알고 있습니다. 눈으로 피가 쏠려서 충혈되거나 빠지는 것을 보호하려는 반발작용쯤일겁니다