일기예보가 가끔식 틀리는 이유

일기예보가 한번씩 틀리는 경우가 있는데에는 주로 어떤요인인가요??

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 행복하세요입니다.

요즘 시대가 좋아지고 기술력이 좋아져서 날씨를 예측할수 있다만

정확한 100%는 없지요..

    안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    일기예보는 말그대로 예측한것입니다

    비구름 혹은 저기압,고기압등으로 변경될수있기에

    100%정확한건 아닙니다

      안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

      일기예보는 예측을 하는것입니다.

      그렇기 때문에 무조건 확실하지 않아요.

      아직 그정도로 발전은 하지 못했습니다.

        안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

        우라나라는 우선 삼면이바다, 그리고 저기압과 고기압의 영향을 많이받는나라라 시시각각 변화하는것으로 예측이 어려운것으로알고있습니다

          안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

          다양한 이유가 있겠지만 대표적으로는 저희 나라 지형이 일기예보를 정확히 특정하기 어렵게 만듭니다. (삼면이 바다)

          그리고 저희 나라는 영국의 예보모델을 가지고와서 사용 중이기 때문에 예보가 부정확할 수 밖에 없습니다.