하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.11.23

물을 외부에 뿌리면 그 물이 바로 얼어서 눈처럼 뿌려지는 근 영상들도 가끔 보게 되는데요

추운 겨울날 물을 외부에 뿌리면 그 물이 바로 얼어서 눈처럼 뿌려지는 근 영상들도 가끔 보게 되는데 이 정도가 되려면 영하 몇도 정도가 되어야 그렇게 되는지 궁금합니다
  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    온도가 낮을수록 쉽게발생하겠죠.

    영하 한 40도나 되면 쉽게 볼수있을것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.물을 외부에 뿌리면 그물이 바로얼어서 눈처럼 떨어질려면 영하 20도 정도는 되어야 가능해보입니다. 러시아가 그정도 온도됩니다.