한결같은백로195
한결같은백로19524.02.10

1년 12개월중에서 2월달은 왜 28일까지 밖에 없는건가요???

1녀뉴12개월중에서 왜 2월달은 28일까지 밖에 없는건가요?? 특별한 이유가 있는건가요?? 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    윤달의 개념때문에 그렇습니다.즉 달력의 계절과 실제 계절에 차이가 있어서 그 차이를 보정해주는것이 윤달입니다. 2024년이 좋은 예인데 올해는 윤년이라 2월29일까지 있습니다.