나는나
나는나23.02.04
과일 깨끗이 씻는 방법 알고싶어요.

과일을 껍질채 먹는게 좋다해서 껍질채 먹으려니 깨끗하게 세척 방법을 모르겟네요. 딸기나. 포도같은것들 깨끗이 씻는 노하우도 알려주시구요. 그냥 물로 대충씻고 먹어려니 아이를 먹여야해서.. 염려서러워 질문드려 봅니다..

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    과일을 식초를 몇방울 푼 물에 약 1분간 담구었다

    흐르는물에 30초정도 헹거주면 깨끗하게 싰깁니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    과일의 껍질 등에는 여러 농약 성분들이 묻어 있을 수 있으므로 베이킹 소다를 이용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    과일을 깨끗이 씻기 위해서는 식초를 한 방울 떨어뜨려 세척해주시고 난 다음에 베이킹 소다를 이용하시면 됩니다