약 복용약·영양제
기발한도마뱀196
기발한도마뱀19621.06.03

비염약과 타이레놀 같이 복용해도 되나요?

오래 먹으면 부작용이나 몸에 해가 될까요? 특히 비염약

오래 복용시 괜찮은 지 궁금하네요 잠시 끊으면 효과가

없나요? 비염약과 타이레놀 복용시 시간 터울을 주고 먹는데

괜찮은 건지도 궁금하네요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비염약 타이레놀 둘다 비교적 안정성에 높은 약물들입니다.

    비염약은 안드시면 효과가 없어져서 알러지증상과 코막힘이 생기실거에요. 장기복용해도 상관없으니 환절기에는 매일 드셔서 비염이 심해지지 않게 관리하시는게 더 나을거에요.

    타이레놀은 필요시에 만 가끔 드시는것은 괜찮으니 필요시에 복용하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비염약은 항히스타민제로 내성이나 부작용이 적은 약물이나 매일 장기간 복용시에는 전문가와의 상의하에 복용 기간을 조절하시어야 합니다. 매일 복용하시기 보다는 필요시에만 복용하실 것을 권장드립니다.

    비염약과 타이레놀은 시간 간격을 두지않고 함께 복용하시어도 무관합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 비염약과 타이레놀을 같이 복용하셔도 큰 문제가 되지 않습니다.

    보통 우리가 아는 종합감기약이나, 해열제가 섞여있는 비염약의 경우에는

    타이레놀 성분인 아세트아미노펜과 코감기성분인 항히스타민제가 섞여있는 경우라고 보시면 됩니다.

    같이 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최정수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비염약과 타이레놀을 같이 복용하셔도 되긴 합니다만 비염약이 어떤 이름의 약인지 알려주시지 않아서 정확하게 대답드리기가 어렵네요. 타이레놀의 경우 간에서 대사되는 약물로 오래 복용시 간에 영향을 줄 수는 있습니다만, 하루 권장 용량으로만 복용하신다면 크게 걱정하실 정도는 아닙니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비염약도 종류가 많이있습니다만,

    일반적인 비충혈제거제나 항히스타민제로 생각하면,

    아세트아미노펜성분인 타이레놀은

    상호작용이없기때문에 동시에 복용이 가능합니다.

    필요하실때만 복용하셔도 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비염약도 종류가 여러가지가 있습니다.

    1.항히스타민제의 경우

    덜졸리는 2세대 항히스타민제(지르텍, 알레그라등)은 뇌혈관장벽을 통과하지 않기때문에 장기복용해도 부작용이 크게 나타나지 않습니다.

    1세대 항 히스타민제는 졸림 입마름등의 부작용이 나타나므로 운전하시거나 노인분들은 주의하셔야합니다.

    2.스테로이드제의 경우

    오래먹지 않고 짧게 안좋을때만 먹는게 좋습니다. 오래 먹으면 부작용이 많습니다.

    3.타이레놀과 위의 두가지 종류의 약모두 같이 먹어도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비염약으로 어떤 것을 사용하고 계신지 모르겠지만 항히스타민제라면 오래 드셔도 괜찮습니다.

    복용할 때만 효과가 나타나기 때문에 복용 중단하시면 효과 보시기 힘들 거고 비염약에 항히스타민제만 있다면 한꺼번에 같이 드셔도 괜찮습니다. 정확히 어떤약인지 알려주시면 더 정확한 상담이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비염약과 타이레놀 같이 먹어도 됩니다.

    -비염약과 타이레놀은 같이 먹어도 괜찮습니다.

    -비염약의 경우 권장량 장기간 먹어도 크게 문제가 되지 않습니다. 저도 비염약 10년째 먹고 있습니다.

    -비염약과 타이레놀 동시에 드셔도 됩니다. 다만 타이레놀은 장기간 먹는 것은 권유드리지 않습니다. 1-2주 먹고 증상완화 안되면 병원에 방문하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    비염약으로 어떤 약을 복용 중이신지 알 수 없으나 일반적으로 항히스타민제가 처방 되는 것을 고려 시 타이레놀과 함께 복용하시는 것은 문제가 되진 않겠습니다.

    불필요한 약을 장기간 복약하는 것은 바람직 하지 않으나 중단 시 비염 증상이 재발한다면 증상 조절을 위해 장기간 항히스타민제 복용을 할 수도 있습니다.