기타 고민상담고민상담
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.14
오해로 친구와 다퉜는데 어떻게 화해할까요?

구체적인 것은 말씀드릴 수 없지만 오해가 있었던 사건이 있어 친한 친구와 많이 다투고 현재 4일째 냉전입니다.

서로 오해인건 알게되었으나 화해를 못하고있는데

어떻게 하면 좋게 잘 풀릴까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    친구분도 똑같을겁니다.

    아닌걸 알고 있지만 다툼이 있었다보니 쉽사리 말하지 못하고 있을거에요.

    누가먼저 다가가느냐에 문제겠지요?

    다툰 그문제는 다시 이야기 꺼내지마시고 자연스럽게 만나서 다른 이야기도 좀하다보면 다퉜던 이야기가 나올거에요 그럼 쿨하게 그냥 넘겨버리고 서로 사과할건하고 넘어가심 좋을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 누가 잘못한 상황인지는 모르겠지만, 먼저 친구에게 화해의 손길을 내밀어보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    처음 말꺼내기만 어려운 거에요.

    먼저 다가가셔서 밥이나 커피 한잔 하자고 하신 다음에 사건에 있어서 서로 오해가 있었다.

    미안하다. 먼저 사과하시면서 손을 내밀어보세요.

    친구와 화해하시고 더욱 돈독해지실거에요.

  • 안녕하세요. 튼실한상사조280입니다.

    같이 밥 한끼 어떨까요 ?

    사람이 맛있는거를 먹으면 기분이 좋다고 합니다

    그러면 자연스럽게 화해도 풀리고 다시 친한첸구가 되지 않을까요 ? ^^

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    먼저 자신의 잘못을 인정한다고 사과를 청해보는게 좋을것같습니다! 그리고 다시 예전처럼 사이좋게 지내고싶다고 대화 해보시는걸 추천드립니다!^^