070으로 오는 전화를 확인하다가 실수로 다시 걸었습니다.

최근에 070으로 전화가 많이 오길래 어떤 전화인지 궁금해져서 인터넷에 검색하니까 아니나 다를까 대출권유 등등 전부 그런 스팸 전화길래 다 차단을 하려고 하다가 실수로 버튼을 잘못눌러서 다시 걸었습니다.

걸자마자 바로 통화종료 버튼을 누르긴 했는데 혹시 어떤 불이익이 있을까요? 예를들면 요금 폭탄을 맞는다던지.. 뭐 그런게 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 루이엘루이입니다.

스팸전화는 수신거절로 하던지

해두면 안전하죠

잘못해서 받거나 눌렀다고

본인에게 해가되진 않을거에요

    안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    대부분 전화를 받는다고 해서 해킹이 되거나 그런 경우는 없기 때문에 걱정 안하셔도 됩니다

      안녕하세요. 행복을 찾아요입니다.

      상대방이 전화를 받았다고 하더라도 요금폭탄이나오거나 하는일은 없으니 걱정하지않으셔도됩니다

        안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 다시 전화 거는 것만으로는 아무런 해도 입지 않습니다 상대방이 님 연락처는 알고 있는 상황인데요 님이 다시 연락을 한다고 해서 상대가 아는 것은 연락처뿐입니다 그 외 중요한 정보들은 새어나가지 않았기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다

          안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

          070 으로 전화를 하셨다가

          바로 끊으셨으면 요금폭탄이

          나오지는 않읍니다

          너무 걱정마세요

            안녕하세요. 털털한표범196입니다.

            없습니다 안심하셔도 괜찮습니다!

            070은 웬만하면 스팸이나 대출권유 전화이니 무시하시면 될 것 같습니다!