기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3524.02.22

친구랑 같이 오토바이 타고 가다가 넘어졌는데요

친구가 렌트하던 오토바이고요 그 친구의 운전미숙으로 넘어졌는데 그래서 오토바이가 좀 수리를 해야 되는데 수리 비 부담은 어떻게 해야 되나요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 친구랑 같이 타고가다 넘어져다면 운전하는 친구가 책임이 좀 더 있지 않나요~? 수리비는 질문자님도 어느정도는 같이 해야되지않나요?

  • 안녕하세요. 멍집사입니다.

    운전미숙으로 그런거라면 운전자가 부담하는게 맞으나 같이 타신 친구분께서 운전에 방해되는 행위를 하였을경우에는 20~30프로라도 보태주는게 맞다고 생각합니다