감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.07

문에서 끼익소리 나는거 어떻게하죠??

문에서 끼익 소리나는거 어떻게 해야 할까요...??

식용유도 발라보고 린스도 칠해보고 했는데 전혀 고쳐지질 않는데 어떻게 하죠...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    문의 경첩부분에서 소리가 발생하면 철물점이나 다이소 가면 wd제품이 있습니다.

    이것을 경첩부분에 조금 분무하면 소리가 사라집니다.

  • 안녕하세요. 헬루미입니다.

    간단 합니다.

    실제로 해 보았고 효과 바로 봅니다.

    기름을 살짝 발라주면 됩니다.

    저는 식용유를 빨대로 살짝 빨아넣고 손가락으로 한쪽을 막고 위에서 부터 문 연결부분(소리나는부분)에 아주 조금씩 살짝 넣어 주면 문 소리가 안 납니다. 넣으면서 문을 열었다 닫았다 반복 하면서 넣어주면 됩니다.