감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.28

문에서 끼익소리나는거 해결방법??

지부문에서 끼익끼익 열고 닫을때마다 소리나는거 해결방법이 없을까요?? 식용유를 발라보는건 이미 해보았는데 고쳐지진 않았습니다

  • 안녕하세요. 차분한침팬지35...평범한유저입니다.

    유투브 보니 문 상태에 따라 다양한 방법이 있더라고요

    문틀 짝이 안 맞으면 경칩을 바로 잡도록 신문지를 끼고 문을 닫아보세요

    문틀이 바로 잡히면서 조용해질 수 있어요

  • 안녕하세요. 아침향입니다.

    식용유를 발라도 소리가 계속난다면 경첩사이에 잘 스며들지 못했을 수도 있으니 다시 한번 바르고 경첩사이에 충분히 스며들 수 있는 시간을 좀 주시고(24시간 정도) 이후에도 소리가 난다면 경첩을 교체해야 할겁니다.