꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4822.09.22

칫솔 교환주기는 어떻게 하는게 좋을까요?

안녕하세요 칫솔은 한번 사면 마모 되기전까지는 잘 안바꾸게 되더라고요. 잇몸과 치아 건강을 위해 칫솔은 얼마에 한번씩 교체를 해주신요?

  • 칫솔의 내구도, 양치 빈도, 개인의 관리 등에 따라 칫솔 교체 적정주기가 다 다를 것으로 보입니다.

    보통은 칫솔이 마모가 되고 잘 닦이지 않는 느낌이 들면 교체해주는데

    마모가 잘 안됐는데 2달 정도 사용했다면 위생을 생각해서 교체해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    딱히 교체주기가 정해진 것이 아니라

    칫솔모의 상태를 보고 교체하는 것이 좋습니다

    칫솔모의 끝이 휘어지면 그때 교체하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    칫솔교체 주기는 2개월에서 3개월 입니다.

    칫솔모가 벌어지고 마모가 되면 세정효과가 떨어지니 기간이 안되었어도 교체 해줘야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    일반적으로 칫솔도 마모되기 때문에 잇몸에 안 좋습니다.

    치과의사가 권고하는 교체 기간은 3개월 입니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    칫솔 교체주기는 한 달에서 적어도 세 달 사이에는 교체해주는 게 좋습니다. 마모된 칫솔은 프라그 제거 효과가 많이 떨어진다고 하네요.

    물론 위생상도 좋지 않구요.

    좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    자주 갈아주는게 좋습니다

    저렴한걸 잘 구매 하시어 3~4주에 한번씩 교체해 주는걸

    추천합니다..

    티비에서 의사가 말한거에요..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    개인적으로 칫솔의 모가 눕기 시작할때부터 교체해줍니다.

    모가 누우면 잘 닦이지 않더라구요.