등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.19

부모님이랑 같이 등산할때 부모님 장비 어떤걸 챙겨드려야할까요

부모님이랑 오랜만에 등산갈려고합니다 .

혹시 부모님에게 도움되는 등산장비 추천좀 해주세요 .

나이는 60대정도이시고 관절이 조금 안좋다고하셔서 걱정이많습니다

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 60대이시면 등산스틱으로 등산시 몸을 보조해 주시는게 좋습니다 그리고 등산화도 발목까지 올라오는거로 신으시기를 추천드려요

  • 안녕하세요. 호탕한가젤89입니다.

    달달한 견과류면 될거 같아요 ㅋ 애정어린 말투와 관심이요 그러면 된겁니다 화이팅......

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 등산할 때 있으면 좋은 물건으로는 등산 스틱과 등산화, 무릎 보호대가 필요합니다. 관절이 안 좋으시다고 하니 높은 산 보다는 평지가 많은 산에 등산하기는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    부모님 등산장비로는

    등산화,등산스틱,등산가방,등산모자,무릎보호대를

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반갑습니다

    부모님과 함께 등산 하실건가봐요

    생각만 해도 좋으시겠다 .가족등산

    무릎 보호대 . 가볍고 피로가 덜한 등산화 .

    스틱 .장갑 .간략 하게 이정도면 되지 않을까요