등산·클라이밍취미·여가활동
검붉은오리232
검붉은오리23222.12.12

부모님을 따라서 등산을 해볼까 생각중인데 질문이 있어요

제가 평소에 운동을 하지 않는데 부모님이 등산하시는 코스를 바로 따라가서 등산하면 몸에 무리가 많이 가겠죠? 혹시 등산 스틱을 사용하면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    걱정하시지 마시고 도전해보세요.

    물론 등산은 엄청난 체력이 소모되기에 처음에는 엄청 힘들 수 있습니다.

    꾸준히 하시면 극복하실 수 있습니다.

    등산의 묘미가 거기에 있습니다.

    천천히 가셔도 언젠가는 정상에 당도하게 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    등산은 그렇게 힘든 운동이 아닙니다 조금만 따라가다 보면 쾐찮습니다 장비가없어도 문제 없으며 무릎이 아프면 스틱을 사용해서 하산하면 문제 없습니다 등산은 힘든 운동이 아니며 자신을 즐기기 위한 운동입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산은 어느 정도 체력만 갖추고 있다면 초보자분들도 그리 어렵지 않게 할 수 있는 운동이라고 생각합니다. 등산 스틱을 가지고 가시면 높은 산에 올라갈 때 많은 도움이 됩니다.