등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산이 부모님 나이대에는 비추인가요?

안녕하세요 부모님이 등산을 좋아하셔서 자주다니시는데

등산도 자주하면 무릎에 무리가 간다고 들었습니다

부모님나이대에는 등산도 좋은 운동은 아닌가요??

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.10.23

    안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 부모님이 평소 허리나 무릎이 안좋으시면 등산을 하면 더 악화될수 있으니 등산을 피하세여.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    높은산을 오르내리는 등산을 하게되면 고혈압.고지혈증.당뇨병을 예방할수 있고요.지구력과 근력이 강화되고 폐와 심장 또한 강하게 해줘 폐활량을 늘리는데 도움이 되요.아무리 좋은 운동이라도

    운동을 해서 몸이 아프거나..무릎등 아픈부위가 생긴다면..그 운동은 안 하거나 당분간 쉬는게 좋을것 같아요.등산보다는 가벼운 둘레길 산책이 좋을듯해요.

  • 안녕하세요. 폭풍우뚫고달려가는개똥벌레네마리입니다.

    관절에 무리없고 혈압에 문제없으시다면 등산은 좋은 운동입니다만 무리한 운동이라 주의하셔야합니다

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.올라갈때는 괜찮은데 내려올때는 꼭 스틱을 사용하시라 하세요 아니면 둘레길이 잘 돼 있어 별 무리없습니다