푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.01

등산은 어디에 효과가 있는 운동?인가요 ??

등산을 하는 부모님을 따라 등산을 다녀 온적이 있는데요.

등산을 안하다가 가끔 할려니 엄청 힘들더라구요..

아무튼 등산은 몸에 어떤 효과가 있는 운동인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.등산은 전신운동입니다 특히 하체근육에 좋습니다 또한 맑은공기와 좋은경치 마음도 치유가 되는 심신운동입니다

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    등산은 만병통치약입니다. 제 경험상으로는 비염도 많이 나아졌구요. 스트레스가 많은 직업이라서 장이 안좋았는데, 장도 많이 좋아졌습니다 (참고로, 저는 밥만먹으면 바로 화장실로 가는 사람이었음), 그리고 무엇보다 체력이 많이 좋아졌습니다 (단, 꾸준한 등산이 필요) 허리디스크도 좋아졌습니다.

    그리고 스트레스도 많이 줄어듭니다. 자신을 돌아보는 시간도 갖게 됩니다.

    몸은 편하게 두면 안된다고 생각합니다. 자꾸 괴롭혀야 몸은 나에게 이로운것같습니다.

    등산을 자주 해보세요. 아마 심신이 좋아지는 것을 경험하시게 될것입니다.