기타 고민상담고민상담
힘센딩고278
힘센딩고27822.12.21

전자담배와 연초담배 중 어느게 해롭나요

연초는 아는바와 같이 유해한화학성분이 들어있고 그걸 태워서 흡입하는게 해로운데요

전자담배의 경우도 담뱃잎 가공과정에 유해한 화학성분이 연초와 다를바 없이 들어가 있어서 해롭지않나싶습니다.

대부분 전자담배의 경우 니코틴 밖에 없다고하는데

포함 성분에 화학물질 표기도안돼있어서 어느게 해로운지는 모르겠네요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    연초와전자는 장단점이 있기는하나 어느게 낫다고 하기엔 무리가있습니다.

    똑같은 담배이기때문에 둘다 거기서 거기인듯합니다

  • 안녕하세요. 후덕한고양이251입니다.

    전자담배에는 타르가 없고 니코틴만 있으며, 액상중에서 니코틴도 없는 액상이 있어 금연보조제라고 생각되어 연초가 더 해롭다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한파리매77입니다.

    개인적으로 둘다 경험해본 바로 전자담배가 아무래도 일반 연초에 비해서 더 해롭고 냄새도 더 나는듯 하나 전담엳시 니코틴및 발암 물질로 인해 해로운건 마찬가지일 듯 합니다