기타 고민상담고민상담
깨끗한물소180
깨끗한물소18023.04.08

잔뇨감은 어떨때 생기는 건가요?

요즘들어 소변을 보고 조금만 있어도 또 마려운 느낌이 있어 가면 실제로는 찔끔 나오는데 몸이 피로해서 그런건지 어디에 이상신호인건지 시간이 지나면 괜찮아지는건지 소변을 보고 난 후도 시원하지않고 잔뇨감이 있어서 한참 앉아있게 되거든요 ㅠ

유익한 정보 부탁드립니다~~^^

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 나이가 들어가면서 전립선이 비대해지면서 요도를 좁게 압박해서 소변을 시원하게 배출 못해서 그런것입니다 비뇨기과에 전문의 진료받고 약처방 받으면 즉시 개선이 된다고 합니다 참고하세요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.잔뇨감이 생기면 전립선에 문제가 발생될수도 있으니 비뇨기과 내방하여 진료받아보세요.