기발한돌고래130
기발한돌고래13022.10.05

종합비타민이랑 루테인 오메가 같이 먹으면?

종합비타민이랑 루테인 오메가 를 같이 섭취하면 부작용이 있을까요??

각각의 약들을 언제 섭취하는 게 제일 효과가 좋은것 일까요??

  • 안녕하세요.

    일반적인 종합영양제에는 루테인, 오메가3가 포함되지 않는 것으로 알고 있어요.

    드시고자 하시는 종합영양제의 하루 복용 기준치는 꼭 확인해 보셔야 겠습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한집게벌레9입니다.

    같이 드셔도 됩니다.

    종합비타민은 철분제와 같이 드시지만 않으면 됩니다.

    종합비타민에는 마그네슘, 칼슘 등 일부 미네랄이 함유돼있습니다. 미네랄이 철분과 만나면 철분의 체내 흡수율을 떨어뜨리므로 두 영양제를 모두 복용하고 싶다면 철분은 식사 전, 종합비타민은 식사 후 복용하세요