스타박스
스타박스23.05.17

블루 라이트 차단 안경이 실제 눈 건강에 도움될까요?

각종 전자기기에서 단파장 영역대의 파랗게 보이는 가시광선인 블루라이트가 나오는데, 이 블루라이트를 차단해 눈의 피로감을 줄여준다고 알려진 블루라이트 차단 안경을 쓰면 전자기기를 많이 보는 학생이나 직장인 등의 눈을 보호하고 실제로 눈 건강에 도움이 될까요?

어디서는 블루 라이트 차단 안경은 상술일 뿐 눈 건강에 큰 도움을 주지 않는다는 이야기도 많이 들어서요.

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    이론적으로 환경요인 측면에서 안과 질환 예방에 어느 정도 도움을 줄 수 있을 것으로 예상되지만, 현재까지 블루 라이트 차단 안경을 사용하는 것이 사람의 안구 질환을 예방하는 데 효과적이라는 명확한 증거는 없다고합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    블루라이트 차단 안경은 전자기기 화면에서 나오는 청색광을 차단하여 눈 건강에 도움을 줄 수 있습니다.