굳센때까치29
굳센때까치2923.12.23

눈 피로를 줄이기 위해 블루라이트 차단 안경을 쓰면 도움이 되나요?

티비나 스마트폰 등 전자장비에서 나오는 빛은 눈의 피로도를 높여주는데요. 이런 블루라이트를 막아주는 블루라이트 차단 안경을 쓰면 실제로 눈의 피로도가 많이 줄어들어 눈 건강에 도움을 줄까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 블루라이트 차단 필터가 들어간 안경을 쓰긴 하는데 안쓸때와 차이는 솔직히 잘 모르겠습니다.