세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.27

파카에 달리 털모자 같은 경우는 세탁기에 돌려도 된나요?

안녕하세요. 겨울철에는 날씨가 너무 춥다보니 귀나 얼굴을 보호하기 위해서 웬만한 파카에는 분리가 가능한 털모자가 달려있잖아요. 이런 털모자는 세탁을 하실떄 어떻게들 하시나요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    드라이해야하는 제품은 드라이 맡길때 같이맡기구요. 집에서 물세탁할때는 세탁망에 넣거나 손으로 조물조물 세탁하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    털이 빠질수 있으니 세탁망에 담아서 손세탁하면 예방이 되요.건조도 자연건조 시키는게 좋아요.