세탁수선생활
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.26

털모자는 어떻게 세탁하는게 좋나요?

최근 날이 너무 추워서 목도리 말고 털모자도 쓰고 다니고 있거든요. 근데 바람에 날라가서 흙탕물에 빠져서요. 털모자 세탁하려고 하는데 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 밝은저빌89입니다.1.세제 : 중성세제

    2.물온도 : 25~30도

    3.세탁법 : 담굼 손세탁으로 조물조물 꼭꼭 눌러주는 형식,마지막에 섬유 유연제에 담굼

    (오염이 심한부위는 중성세제 원액을 발라 살살 비벼주는 정도)

    ※포인트 : 울(모)과 같은 동물성 섬유의 경우는 세탁에서 마지막 헹굼가지 물온도를 유지할것!

    (동물성 섬유를 따듯한 물에서 갑자기 차가운 물에 담구면 촉감이 손상될수 있다.)

    4.탈수 : 타월에 감싼 다음 가볍게 탈수(드럼세탁기는 삼가),

    일반세탁기가 없는 경우는 큰 타월에 싸서 꼭꼭 물기를 빼준다.

    5.건조 : 늘어짐이 없도록 형태를 잡아 평평한 곳에 뉘어서 통풍이 잘되도록 건조 한다.