세탁수선생활
엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.26
패딩모자에 탈린 털은 어떻게 세탁해야 하나요?

이제 겨울철이 지나가고 있어 패딩을 세탁하려고 하는데 패딩세탁 방법은 알고 있는데 패딩에 달린 털 세탁 방법을 몰라서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 배고픈말똥구리125입니다.

    패딩모자에 탈린 털은 어떻게 세탁해야 되나요

    빗 - 나는 롤빗을 사용했지만 강아지 고양이들 빗길때 쓰는

    동물빗이 한방향으로 고르게 정리하기 좋다해서 요걸 추천해주셨음

    ​모자털에 뿌려줄 용액 - 섬유유연제+물+에탄올을

    분무기에 넣고 섞음!

    (비율은 1:1:1 정도로 함, 나는 다우니 섬유유연제씀)

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    탈린 털은 물에 담가 손씻기를 하거나, 손수건으로 닦아주는 것이 좋습니다. 그리고 다른 옷과 함께 드라이클리닝을 하는 것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 열심히답변하자입니다.

    털이 천연이면 물세탁시 수축경화될 가능성이 있습니다

    특히 라쿤이나 밍크는 물서탁시 수축 경화가 된다고 보시면 됩니다

    인조털인경우는 중성세제를 넣고 세탁온도 40도로 돌리세요

    롱패딩의경우 세탁망에 넣어서 돌리면 무게균형이 맞지 않아서 탈수시 흔들림이 심하게 됩니다

    인조털인경우 탈수가 끝나고 털어서 건조하면 됩니다

    천연털인지 인조털인지 구별법은 털을 뽑아서 태워 보세요

    천연털은 머리카락 타는 냄새 인조털은 비닐타는 냄새 납니다

  • 안녕하세요. 수려한돌고래201입니다.

    미지근한 물에 세제를 풀고 30분 정도 담갔다가 손으로 비비지 말고 살살 주무르듯이 세닥