세탁수선생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.24

오리털 패딩에 달린 털 달린 모자는 어떻게 세탁을 해야 하나요?

오리털 패딩이나 구스 다운에 털이 달린 모자가 많이 있는데요~!

겉으로 모자에 털이 달려 있어서

세탁하기 조심스러운데,

패딩에 달린 털이 있는 모자는 어떻게 세탁을 해야하는지 궁금합니다 .

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    보통 털부분만 분리가 가능할텐데 분리가 가능하다면 분리 후 털달린 부분은 손빨래만 해서 말리는 방법이 있을것 같습니다.

    분리가 불가능하다면 역시 패딩을 전체 손빨래후 세탁기로 최소한의 탈수만 돌리면 될테구요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 모자에 달린털이 천연털이면 분리가 되면 분리해서 패딩만 물세탁을 해야합니다. 천연털은 물세탁을 하면 안됩니다. 천연털은 집에서 세탁을 할수 없어서 세탁소에 맡기는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    모자에 달린털은 분리가 가능해서 분리를 한후에 패딩만 물세탁을 해야해요. 모자에 달린 털은 대부분 천연 모피털이라서 물세탁을 하게 되면 손상이 가게 되서 물세탁을 하게 되면 안돼요. 따로 분리해서 에탄올을 뿌려서 애견용 빗으로 빗어주거나 오염이 묻었다면 세탁소에 맡겨서 세탁을 하는것이 좋아요. 분리를 할수 없다면 세탁소에 패딩자체를 맡겨서 세탁을 진행하는것이 좋아요