세탁수선생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.12

털달린 모자는 세탁을 어떻게 해야할까요?

이제 겨울이라 겨울옷,소품을 꺼내고 있는데 털이 동그랑게 달린 모자가 있어요. 세탁을 해야하는데 다른옷과 같이 세탁을 하면 털이 많이 빠질까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 털달린 모자의 경우 세탁보다는 손세탁을 해야합니다. 미온수에 세제를 푼후 모자를 담궈서 손세탁 후 그늘에서 건조하세요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    털달린모자는 세탁기에 넣으면 털이 빠지기 쉬우니 손빨래하는 게 좋은데요 중성세제 이용해서 손빨래하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 고요한호랑이165입니다.털달린 모자는 세탁기나 건조기를 사용하지 않고 손으로 세탁하는 것이 가장 좋습니다. 세탁 방법은 다음과 같습니다.

    미지근한 물에 중성세제를 타서 털모자를 10분 정도 담가둡니다.

    손바닥으로 누르거나 손가락으로 쥐었다 폈다 하면서 세탁합니다. 절대 비틀거나 짜지 않습니다.

    깨끗하게 헹군 후 탈탈 털어서 물기를 빼줍니다.

    수건을 털모자 속에 채워서 모양을 잡아줍니다.

    따뜻한 바닥에 눕혀서 건조시킵니다.

    이렇게 하면 털모자가 변형되거나 망가지지 않고 깨끗하게 세탁할 수 있습니다. 참고로, 털모자가 너무 눌리거나 숨이 죽어있다면 스팀다리미로 스팀을 뿌리고 얇은 도끼빗으로 빗겨주면 볼륨감이 살아납니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    미지근한 물에 세제를 타서

    털모자를 오래 담구어 놓았다가

    손세탁을 하시는게 좋읍니다