영유아·아동 식단건강관리
좋은 일만~
좋은 일만~21.12.27

년말년시 휴일의 간식과 계절의 식단 추천은?

년말년시의 휴일 기간에 오전/오후/저녁 간식과

이 추운 겨울계겨울에 어울리는 간편하고 영양식의 식단을 추천 해주세요?

가능하다면 어린이/청소년의 간식과 어른들을 위한 영양식을 추천바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    제철음식이 영양소의 함유량이 높고 맛도 풍부합니다. 겨울철에 나는 식재료로는 쌈배추, 무우, 시'금치, 물미역등이 있습니다. 요즘은 하우스 재배와 냉장 저장등으로 과일, 야채를 언제든지 구할수가 있게 되었지요

    겨울에 아이들과 어른 모두의 간식으로 꼬지어묵탕 추천 드립니다. 비타민 D가 부족되기 쉬운 계절이니 후식으로 단감이나 홍시를 드시고 견과류도 같이 드시면 좋을것 같습니다, 제철음식인 과메기에 물미역, 쌈배추, 쪽파, 김을 곁들여 드시는 것도 좋고 제철 과일인 귤을 드셔 주시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    면역력을 높이기 위해 도움이 되는 영양소로는 비타민C와 아연이 있습니다.

    비타민C는 과일이나 야채 등에 풍부하며

    아연은 해산물과 유제품, 견과류에 풍부합니다.