궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.11.10

야구 용어 중에서 고의낙구는 무엇인가요?

야구 용어 중에서 고의사구는 주자에게 볼넷을 주면서

내보내는 것으로 알고 있습니다.

그러면 고의낙구는 무엇인지 어떤 상황을 말하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고의 낙구는 타구를 일부러 잡지 않는 것을 말합니다.

    병살 플레이를 노리기 위해 어중간하게 뜬 타구를 일부러 놓치는 행위를 말합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 고의낙구란 무사 또는 1사에 주자 1루,2루 또는 1루,3루 또는 만루일 때 쉽게 잡을 수 있는 내야플레이나 병살 등을 유도해 아웃 카운트를 늘리도록 하는 반칙 플레이입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    야구 용어중에 고의낙구란, 무사 또는 1사에 주자 1루와 1·2루, 1·3루와 만루일 때 쉽게 잡을 수 있는 내야플라이나 라이너를 야수가 고의로 떨어뜨려 병살을 노리는 반칙 플레이입니다