회생·파산법률
순수한스컹크100
순수한스컹크10023.06.19
은행 대출로 빚이 있습니다. 통장 압류를 당했는데 어떻게 해야되나요..?

작년쯤에 은행에서 대출을 몇 건 받아 빚이 몇 천 있습니다. 돈을 갚지 못하고 이번에 통장 압류를 당했는데

압류를 당했으니 월급은 어디로 받고, 당장 식비조차 없는데 어떻게 갚아나가야 하나요?

생활비 조금이라도 두고 빚 갚고 싶었는데

통장이 다 막혀서 어떻게 해야될지 모르겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    통장압류의 경우라도 생계비이하의 금액의 범위내에서는 압류금지채권에 해당하여 압류를 풀 수 있습니다. 채권범위변경신청을 진행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    최저 생계비에 대해서 185만원 상당의 압류 범위 변경 신청을 하시어 생계비 상당의 금원에 대해서는 사용하실 수 있게 하시는 것이 필요해보입니다.