자동차생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.27

자동차 주행중에 블랙박스가 꺼졌다 켜졌다 하는 원인이 뭘까요?

오늘 자동차 주행중에 상시녹화중인 블랙박스가

갑자기 자동으로 꺼졌다 켜졌다 두번 반복됐어요ㅠ

왜그러는걸까요?

주행중이라서 자동차 배터리는 충분했을텐데ㅜ

이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 늠름한매미143입니다.

    블랙박스 저전압 설정이 높게 되어 있어서 자동으로 블랙박스가 꺼져버립니다 하지만 주행중 차량밧데리가 충전시작되는 시점이 오면 다시 블랙박스가 켜지게 되는 경우인거 같아 보입니다

    블랙박스 저전압 모드를 최고 낮은 전압으로 설정 하고 타고시면 꺼지는 현상이 없어질거 같고

    만약 그래도 꺼진다면 블랙박스가 고장을 확률이 높네요

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    자동차 주행중에 블랙박스가 꺼졌다 켜졌다 하는 원인은 배터리 전압이 낮아지면서 발생할 수 있습니다. 배터리 전압이 낮아지면 블랙박스가 자동으로 작동을 멈추고 다시 작동하는 것이 일반적입니다. 따라서 배터리 전압이 충분하지 않으면 블랙박스가 자동으로 꺼지거나 켜질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한거위229입니다.

    그런경우는 블락박스 수명이 다되서 그런

    경우가 있고 아니면 설치 불량인 경우가

    있습니다.

    확인해보시고 불이익이 없도록 조치하시길

    바랍니다.

  • 안녕하세요. 유능한호박벌53입니다.

    꺼졌다 켜졌다가 아니라 충돌 반능때문에

    입니다 ..................