기타 고민상담고민상담
모던한박쥐8
모던한박쥐824.01.16

다이어트 어떻게 하면 잘할 수 있을까요?

학생이여서 한참 클 나이인데 다이어트를 한다는 것 자체가 안된다는 분들도 계시지만 저는 항상 학교에서 건강검진을 할 때에도 맨날 비만이여서 피를 뽑는 것이 너무 창피하고 싫었습니다. 그리고 뚱뚱하다보니 자신감이 더욱 떨어지고 예쁜 옷도 입고싶은데 입으면 이상할걸 아니까 도전도 못해보는 상황입니다. 그래서 다이어트를 해서 예뻐지고 싶은데 방법 좀 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    다이어트는 자신과의 싸움입니다. 꾸준한 운동화 식단 관리가 중요하죠.

    열심히 하면 살은 빠집니다.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    한두번 급하게 빼면 요요로 더 힘들어지기에 물론 본인이 하고픈방법으로 해야겠지만 걷기를 평생 꾸준히하는게 가장좋은 다이어트라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 학생이시라면 일단 식사 거르지마시고 잘 챙겨드시고 간식은 줄이세요. 그리고 유산소운동 해주세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.다이어트는 간단합니다. 실천하기가 어려운것이죠. 식사량을 줄이고 많이움직이면 됩니다. 살이찌는이유는 많이먹고 적게움직여서 찌는것이구요.

  • 안녕하세요. 산뜻한카구113입니다.

    저는 군것질,밀가루,인스턴트 음식 등을 먹지않고 오직 집밥으로만 세끼를 먹고 제가 좋아하는 운동 조금 했더니 살이 많이 빠지더라고요. 작성자님도 군것질,인스턴트 음식을 줄이고 운동을 해보시는건 어떠세요?

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 다이어트를 하려면 규칙적인 식사를 하는데 과식하지 않고 영양소를 골고루 섭취하고 야식을 먹지 않고 규칙적으로 운동을 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    의지가 가장 중요하고 매일 몸무게 재면서 저염식 그리고 채소위주로 드셔야 가능합니다.

  • 안녕하세요. 창북씨입니다.

    다이어트는 굶주림,자기포식과도 같은 말입니다. 저녁을 일찍 드시고 다음날 정오까지 공복상태를 유지하기만 하셔도 어느정도 체중은 빠집니다만, 가장 효과적인 건 유산소입니다.