기타 고민상담고민상담
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.08

다이어트 어떻게 하는게 좋을까요..ㅠㅠ

다이어트를 하게 되면 몸이 건강해진다는건 누구나 알고 있는 이야기 인데.. 그게 실천이 잘 되지 않는데..

어떻게 해야 할까요.. 오랫동안 뚱뚱이로 살았는데 이젠 이렇게 살면 안될꺼 같은데 힘드네요..

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 다이어트는

    식단도 중요합니다 신선한 야채와 채소 과일 많이 드시구요 기름진 음식은 피하시기 바랍니다 운동도 꾸준히 매주 주4회는 한다는 목표를 설정하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 다이어트를 하기 위해서는 식단과 운동을 병행하는 것이 가장 좋아요. 운동은 매일 30분씩 근력운동과 유산소 운동을 함께 해주시고 식단은 탄수화물과 당분은 최대한 피해주시고 단백질 음식을 매 끼니마다 챙겨 드시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 큰도요166입니다.

    현재 다이어트중이고 지금까지 딱 10kg 뺐습니다

    저는 다이어트에 관해 스트레스를 너무 많이 받는 편이었어요. 그래서 장기간에 걸쳐서 살을 뺐습니다. 단기간에 빼는건 어렵기도 하고 금방 다시 찔 수 있다고 해요. 굶으면서 뺀다기 보다 삼시세끼를 먹을 때 밥을 지금 먹는 것의 절반으로 줄이고 야식만 줄이면 사실 일주일만 힘들고 그 이후부턴 위가 줄면서 살도 자연스럽게 빠지더라고요. 군것질 x, 아침점심저녁 양 조금 줄이기, 야식x 이렇게만 우선 도전해보세요!

  • 안녕하세요. 노란코알라169입니다.

    일단 헬스장을 끊고 1달만 힘들어도 가보세요

    그러면 운동이 습관처럼 생각이 들거에요

    저는 그랬었어요

  • 안녕하세요. 고민요정 웬디입니다.

    다이어트의 기본은 식단조절과 운동입니다.

    무조건 먹는걸 줄이는 것보다는 야채와 단백질로

    식단을 변경하시는 것이 좋습니다. 제일 중요한건 운동인데, 피트니스 헬스장에 다이어트를 목적으로 등록하시는게 가장 효과적일겁니다. 빡세게 운동하시면서 트레이너의 전문적인 식단조절에 성실히 참여하시면 예쁜 몸매 얻으실 수 있을겁니다. 조언을 해드리자면 야식은 절대 하지 마시고 내가 마르고 예뻐진 모습을 상상하는 이미지 트레이닝을 같이 하시면 좋겠네요! 다이어트 성공하시길 기원합니다^^