다이어트 식단건강관리
엄격한하운드111
엄격한하운드11124.01.12

다이어트를 아주 효과적으로 할 수 있는 방법이 있을까요?

매번 다이어트에 실패를 하고 있어요 이제는 나이가 나이니 만큼 더 많은 출렁거리는 배살을 감당하기가 어렵고 운동을 하자니 너무 힘들고 먹는 것으로 조절하려니 식탐이 더 많이 생겨서 고민이예요 어떻게 하면 건강한 다이어트를 할 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    다이어트에 중요한 것은 먹는 양보다 먹는 음식의 종류입니다. 건강에 좋은 간식으로는 과일과 견과류를 선택하는 것이 좋습니다. 또한 일반적으로는 하루에 약 2리터(8잔)의 물을 마시는 것이 권장됩니다. 무엇보다 지속 가능하고 건강한 생활습관을 형성하는 것이 중요하며, 단기적인 결과보다는 장기적인 건강 향상을 목표로 삼는 것이 좋습니다.