다이어트에 도움되는 생활습관은 어떤게 있을까요?

평소에 다이어트를 한다고 하는데..

맘처럼 쉽게 되지 않는 것이 속상하네요.

다이어트에 도움되는 생활습관 같은 것들이 있을까요?

작은 생활습관부터 고쳐나가고 맞춰나가면서 다이어트에 완전성공하고 싶네요^^

조언 부탁드려요^^

총 1개의 답변이 있어요.

1.간식을 먹지 마세요! (아니면, 적어도 가려서 드시거나, 오후에 사과 한 쪽 챙겨 드세요)

2.물을 많이 마시세요, 물과 식이섬유 섭취는 배변활동에 도움을 줍니다. (찬물만 마셔도 칼로리 감소하는 효과가!

그래도 미온수 드시는게 좋습니다)

  1. 틈틈히 운동을 하세요! 자투리시간을 이용해서 스쿼트와 같은 맨몸운동을 하면 좋습니다.

  2. 식사시간을 적어도 15분이상 길게 가져주세요!, 우리 뇌는 포만감을 인지하는데 오래걸립니다. 식사시간을 늘리는 것 만으로도 식사량을 조절 할 수 있어요.

    또, 규칙적인 식사시간과 꼭꼭 씹어먹는 것도 중요합니다.

  3. 잠을 충분히 잔다. 결국 생활리듬과 좋은 컨디션이 중요한 법입니다. 다이어트도 건강을 헤치지 않는 범위에서 하셔야 효과도 좋습니다. 또, 수면이 부족하면 살이찌기 쉬워져요. 졸리기 때문에 활동량이 줄어들거든요!