한의학건강상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.22

아내가 생리가 매우 불규칙한데 한방적으로 치료가 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아내가 이유는 모르겠지만 생리가 매우 불규칙 합니다.

그래서 자신이 생리가 언제 올지도 모릅니다.

한방적으로 이러한 것을 개선하는게 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    생리불순에는 여러 증상들이 있습니다.

    주기가 늦어지는지 당겨지는지 생리혈의 색상이 어떠한지 며칠하는지 통증은 어디에 있는지 냉대하는 없는지 이러한 것을 잘 살피고 맥진을 하고 침과 한약을 처방하게 됩니다. 보통 제일 많은 원인이 과도한 스트레스에서 기인합니다. 위장이 장기간 안 좋아도 생길 수 있습니다.

    한방병의원에 가보시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    생리불순에 대해 한약, 침 등을 적용해 개선을 할 수 있습니다.

    온라인으로 증상을 보고 진단을 하는 것은 어려우니

    부인과 전문 한의원/한방병원에 내원해 상담과 진료를 받아 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네, 한의원에서 생리불규칙한 것도 치료가 가능합니다.

    부인과 질환에 특히 한의원치료가 효과가 좋습니다. 침, 부항, 약침, 한약, 추나 등의 다양한 치료방법이 있습니다.

    치료를 위해서는 한의원에 내원하셔서 정확한 진단 후 처방, 치료 받는것이 중요합니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    오래된 경우라서 주기를 규칙적을 만들기에

    시간이 많이 필요할 것 같읍니다.

    그리고 증상이 거의 한달에 한번 잇는 것이라

    경과추적도 쉽지는 않고요.

    한방적인 치료가 양방보다는 몸에 무리가 덜하고 더 좋다고 말씀드릴 수는 있으나

    빠른 시일내에는 쉽지가 않을 것 같읍니다.

    항상 몸 전체적인 상태가 중요하니 정신적 육체적 피로를 많이 만들지 않기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 월경불순은 한방치료로 도움이 됩니다. 한의원에 내원하셔서 상태와 증상에 맞는 치료받아보시길 권유드립니다