생물·생명학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.21

산이나 들에서 눈을 노리고 덤벼드는 벌레의 정체는?

산이나 들에 다니다보면 눈으로 달려드는 벌레가 꼭 있는데 이녀석들 정체가 뭔가요? 다른 부분도 아니고 눈을 노리는 이유가 따로 있을까요?

  • 산에 있는 벌레가 한 두 종류가 아니기 때문에 벌레의 정체는 알 수 없습니다.

    모기인 경우도 많습니다.

    또한 눈에만 달라드는 것도 아닙니다.

    눈에 보이기 때문에 눈에만 달라드는 것 같지만 피부 전역에 다 달라붙습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    딱히, 눈을 노린다기보다는 집단적으로 뭉쳐있는 날벌레 무리를 지나가면서

    특정 개체가 눈으로 들어가는 경우입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    우연의 일치로 그렇게 느껴지는겁니다. 눈만 특정지어서 공격하는 경우는 없습니다. 해충 기피제등을 몸에 가르시면 도움이 됩니다.