바람의 검심
바람의 검심 22.08.03

새 타월은 왜 잘 안닦이는 걸까요?

새로 구입한 타월들은 사용할때마다 왠지 흡수가 잘 안되는것 같아요.

좋은 타월을 사서 써봐도 마찬가지고, 물론 자주 쓰고 시간 지나면 조금씩 나아지긴해요.

이유가 있을까요? 그리고 새 타월의 기능성을 높이는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조227입니다.

    새 타월은 만들때 가장 마지막 과정에서 드라이크리닝을 실시합니다. 그 이유는 수건을 만드는 과정에서 더러운 부분을 제거하고 깨끗한 상태로 출시하기 위함입니다. 새수건 냄새 맡아보시면 나는 미세한 기름냄새가 드라이크리닝한 원인입니다.

    감사합니다.