재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.15

외국에서는 타월을 자주 세탁하지 않고 사용하던데 왜 그런건가요?

외국인과 한방을 같이 쓴일이 있는데 그친구는 타월을 빨아서 쓰는것을 본적이 없어서 물어보니 원래 자기네들은 잘 안빨아서 쓴다고 하던데 냄새가 날꺼 같은 타월을 왜 자주 안 빠는지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 외국인들은 수건을 말려서 쓰는것 같아요 생활습관이 서로 달라서 외국인의 생활방식도 존중해주어야 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    외국은 물에 석회성분이 많다합니다.

    그래서 주방설거지도 거품가득한 상태로 수건으로 닦아버리구요.

    수돗물에 헹궈말리면 석회얼룩이 남기때문이라네요.

    아마 그탓에 세탁이나 샤워를 잘 안하게되고 그런듯 합니다.

    개인의 게으름이나 무신경함도 더해져서 그럴수도 있구요. 매일세탁하는 외국인도 있더라구요. 그래도 한국인의 아침저녁 샤워를 놀라워하긴 해요.^^;;

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.티월을 사용중 세탁하지안는다는건 국민성이라기보다는 그 사람이 천성적으로 게을러서 그런것 같습니다ㆍ자기의 게으름을 자기나라는 그렇다라고 한것같은데 자기나라를 욕먹이는 일이지요ㆍ

  • 안녕하세요. 의로운박새184입니다.

    외국인들은 우선 한국인처럼 자주 샤워하지 않습니다 그렇기 때문에 수건을 쓸 일 또한 상대적으로 적어 타월을 자주 세탁하지 않아도 되구요!

    유럽같은 경우 대부분 석회질이 낀 물이 가정용에서 많이 나오기 때문에 한국에서보다 조금만 몸을 닦아도 다 닦이는 것도 한 부분입니다.

    또한 여행을 한국으로 왔을 때에는 수건을 많이 챙겨오지 않았을 수도 있기 때문에 세탁하는 모습을 많이 보지 못하였을 수도 있겠죠.