자동차생활
넉넉한사랑새246
넉넉한사랑새24623.04.13

세차시 드라잉 타올에 대하여 질문

자동 세차만 3년 해오다가

몇번 손세차를 해봐도 시간대비 기상 상태에 따라 비효율적일때가 많아서 안하고 있었습니다

또 세차 후에 물기를 제거하면 물떼도 남았구요

근데 오랜만에 손세차를 하고나서

드라잉 타올이라는것을 처음 써봤는데

시커먼것 까지 잘 닦이면서

시커먼 부분으로 닦아도 심지어 너무 잘 닦이덥니다

그래서 일반 수건 타올이나 기타 물기제거 용품들과

드라잉 타올의 다른점이 뭘까요?

너무 잘닦여서(심지어 물세차인데도) 신나서 구석구석 모조리 닦다가 두 손 모두 가운데 손톱이 들어올려져

피가 날 정도였습니다ㅎㅎ

드라잉 타올로 이렇게 닦고나서 세탁기 돌리고 다시 사용해도 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    일단 일반 타월과 재질이 다릅니다.

    그리고 물때 등은 마른 타월이 아닌 살짝 젖은 타월로 전체를 두어번 닦아주면 없어지며, 집에서 세탁을 하실거면 더러운 곳은 세차장에 비치되어 있는 타월로 먼저 닦고 닦아주세요.