기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.05

결혼할 여자 친구가 생각이 너무 달라요

제가 결혼을 약속한 여자 친구가 있는데요 그런데 평소에 보면 집 문제도 그렇고 사소한 거에 생각이 저랑 완전히 달라요 너무 자주 싸우는데 계속 만나면 문제가 생길까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    결혼은 연애와 완전 다릅니다. 현재는 상대의 단점은 잘 보이지 않을 것입니다. 그러나 결혼을 하면 애정, 즉 장점 보다는 단점이 많이 보입니다.

    따라서 반드시 결혼하기 전에 문제가 해결되지 않는다면 결혼을 하지 않는 것을 권합니다. 즉 헤어질 것보다는 결혼하지 않는 것이 서로를 위해 좋은 결정일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    남녀간의 관계는 한쪽이 이해를 하거나 양보를 해야 유지 되기 쉽습니다.

    너무 주장만 내세우지 마시고 양보해보시길 바랍니다.

    그래야 평화가 오래 갑니다.

  • 안녕하세요. 튼실한사자272입니다.나중에 결혼히면 성격자체가 너무 달라소 싸울일이 더 많을스도있어요!정 들기전에 빨리 헤어지는건도 괜찮아요!아니면 성격을 맞춰주새요'

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    해당 문제라면 결혼 과정에서도 굉장히 잦은 다툼이 일어날 것으로 보입니다. 한 쪽에서 양보를 해야하는 상황인데 질문자님께서도 양보가 힘들다면 죄송하지만 결혼할 상대로는 적합하지 않을 수도 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...............

    생각이 전혀다르고 자주 싸운다면 진지하게 그 문제에 대해 서로 이야기해보고 양보하고 배려하는 마음가짐을 가지려고 노력해야한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    결혼을 약속한 사이라면 서로 배려하고 타협점을 찾으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 친절한밀잠자리149입니다.

    우선 가장 원초적인 방법은 서로 솔직하게 의사소통을 하는거죠.. 갈등이 생기면 이를 열린 마음으로 이해하고 얘기할 수 있어야 합니다. 서로의 감정과 생각을 솔직하게 표현하고 이해하는 데 중요한 역할을 합니다.

    건강한 관계는 갈등을 효과적으로 해결하는 데 노력합니다. 갈등을 피하지 않고, 건설적으로 해결하는 방법을 배우는 것이 중요합니다.

    만약 계속된 갈등이 예상되고 해결이 어렵다면, 전혼 상담을 고려해 볼 수 있습니다. 전문가의 도움을 통해 문제의 근본적인 원인을 파악하고 해결책을 찾을 수 있습니다.

    두 분이 함께 문제를 이해하고 해결하려는 의지가 있다면, 좀 더 건강하고 안정된 관계를 유지할 수 있을 것입니다. 하지만, 지속적인 갈등이 예상되고 문제 해결에 어려움을 겪는다면, 전문가와 상담을 고려하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    평소에 그렇게 다르고 성격이 다른거에 대해 의문을 품고 계시는데 결혼은 어떻게 결심한 거죠?

    사람 사이에는 작든 크든 문제 항상 있습니다.

    그걸 어떻게 해결해 나갈 꺼냐를 생각하셔야죠.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.결혼할 여자친구가 생각이 다르면 계속싸움이생깁니다. 결혼전에 생각을 이야기해보세요. 가치관때문에 결혼하고 이혼하는분들 많습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    결혼을 약속한 사이라면

    서로가 너무 다른 것을 서로 조금씩

    이해하고 한발자국 물러날 줄 알아야 합니다.

    결혼하면 더 이해못할 일들도 많기 때문에

    더 마음이 넓은 님께서 다독여가며

    잘 풀어나가셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 흡족한사슴벌레12입니다.

    생각이 다르다면 그 생각을 얘기해보고 서로 맞춰가는게 맞는 거 같아요 결혼도 혼자 하는게 아닌 애인과 하는 거고 좋아하는 사람과 하는 것이니 얘기해보고 맞춰갈 건 맞춰가고 이해해줘야할 건 이해해줘야죠

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    현실적으로 지금도 그렇다면 결혼하면 더심해지긴 할것입니다

    부딪치는 문제가 훨씬많아 질태니깐요

    그런 부분으로빨리해소를하는게 좋을것같은데 서로 대화를해보세요

    그럴정도면 결혼안하는게 좋을것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    생각이 다른 것은 문제가 되지 않고 다름을 이해해줄 수 있는지가 가장 중요합니다. 자주 싸우는것으로 봐서는 서로 이해하지 못하는 것 같은데 그런 경우에는 결말이 좋지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한저어새132입니다.참 어렵고 어쩌면 쉬운 문제이기도 합니다. 객관적으로 보면 결혼은 좀더 뒤로 미루는게 맞죠. 그러나 서로간의 싸움에서 사랑이 더 크다면, 무조건 상대방말을 듣게다면 쉬운 문제이기도 합니다. 고민하기전에 진짜 상대방을 본인목숨보다 더 소중 한지 다시한번 생각해보기 바랍니다. 아무리 사랑해도 결혼하면 싸우기 마련입니다. 이혼은 사소한것으로 부터 시작되는경우도 많습니다. 돌이켜보면 결혼전 현실적인 문제로 싸운다면 , 서로를 위해서 좀더 나은 상대를 만나는것이 서로의 행복을 위한것이라고 생각됩니다. 설혹 저 사랑아니면 결혼안해 라고 생각해도 막상결혼하면 의사충돌이 일어납니다. 그러니 다시한번 진심으로사랑하는지, 그러면 모든것을 양보하시고 결혼하는게 현명할것이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    저는 맞춰가야한다생각합니다

    생각이 다를수밖에 없죠

    같을수가없어요...

    서로이해하고 배려하면서 생활해야해요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    기본적으로 성향이 비슷해야 한다고

    생각합니다

    사소한 일이라고 생각이 들어도 원래

    사소한일에서 싸움이 시작됩니다

    조금 진진하게 진중하게 생각해야

    합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    계속해서 만나셔서 대화해보시고

    생각의 변화가 있는지 아니면 본인이 그 다른 생각에 맞출 수 있는지를

    냉철하게 판단해 보세요!