기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.25
여자친구랑 가치관이 안맞는거 같아요

안녕하세요. 저는 34살 예비 신랑입니다.

여자친구와 저는 돈쓰는 가치관이 많이 다른데요.

앞으로 결혼 하더라도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    결혼을 앞두고 있다면 서로의 의견과 생각에 대해 이야기를 해보세요 서로 합의하는 것과 상충하는게 있을테고 시간이 지나면 달라질 겁니다 서로 이야기하면서 풀어가는게 인생입니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    경제 관념이 다르시다는건데, 돈 관리를 잘하시는 분이 통장관리하시면 됩니다.

    다만 사전에 충분히 서로 협의하시고 정하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.예비 신랑이면 벌써 결혼 날짜를 잡아 노신 것 같은 데 지금이라도 서로 합의점을 찾으셔서 결혼 하면 한 마음으로 나가야 합니다 부부가 동의하에 모든 것을 결정하고 지출 하면 아무 문제가 없지만 동의 하지 않고 혼자마음대로 하면안 됩니다 왜냐하면 부부은 결혼하고 이제 하나가 되는 것이기 때문에 하나로 맞추어 살아갈 때 부부가 행복한 삶을 평생 누릴 수 있습니다

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    기혼자로서 아니요. 절대 아니요라고 하겠습니다. 전혀 괜찮지 않아요. 경제적 가치관과 소비관은

    되도록 비슷한 것이 좋아요. 서로 스트레스 입니다.

    그래도 대화로 잘 조율이 되는 편이라면 가능성은 있다고 봐요.

    이런 케이스에는 이정도 금액의 소비는 괜찮을 것같아, 라고 서로 정도의 조율이 가능한

    성격이라면요.

    한번 허심탄회하게 얘기해보세요. 이 부분은 아마 예신님도 느끼고 계실꺼예요.

    우리 서로 소비관이 다른 것같은데 어떻게 생각하냐... 구체적으로 부모님 생신이나 기념일에 용돈 어느 정도

    생각하는지 미리 미리 조율해두시는 것도 좋겠죠...

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    결혼전에 해결하지 않는다면 결혼생활이 힘들거나 쉽지만은 않을겁니다.

    조율을 잘해보시고 결정하는게 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 서로다시 진지하게 상의해보시고 절충이된다면 다행이고 그래도 확고히 다르다면 고려해보심이 좋을듯합니다. 살면서 힘들수있습니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    먼저 대화로 서로의 의견을 절충할 수 있는지가 중요합니다. 사람은 다 생각과 가치관이 다르니 그것을 어느정도 맞출 수 있는지와 없는지에 따라 결혼을 생각하셔도 늦지 않을 것 같아요. 하지만 지금도 도저히 대화가 되지 않는다면 결혼생활은 힘들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    . 연애할때와 결혼하면 서로달라짐니다

    가정이있다는 생각에 서로 조율하게되고

    씀씀이도줄어들으니까 잘 진행해서

    결혼하세요