기타 육아상담육아
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.22

아기들이 일어서는 시기가 언제부터일까요?

안녕하세요. 애기들은 다리에 힘이 없어서 일어서기가 힘들잖아여. 이런 애기들이 시간이 지나면 일어서게 되는데, 혹시 아기들이 일어서는 시기가 언제부터일까요?궁금하네여.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

    성장 속도가 빠른 아이들은 대부분 12개월 차 부터 걷기 시작합니다. 그 이후 개인마다 조금씩 다르지만 17개월~20개월이면 거의 다 걸을 수 있으니 조금 늦어도 걱정하지 마세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아기의 서는 시기가 궁금한가 봅니다.

    아이마다 발달에 개인차는 있지만

    보통 8~9개월이 되면 물건을 잡고 일어섭니다.

    그리고 12~13개월에 혼자 걷고

    신중한 아이들은 15개월쯤 걷기 시작합니다.

    아이가 걸으려고 할 때 응원해주시면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    5~6개월 경 네발기기를 왕성하게 하게되고 호기심과 관심이 늘어나는 7~8개월 정도에 물건을 잡고 일어섭니다

    이후 넘어지고 일어서기를 반복하다 돌 전후로 스스로 걷게됩니다

    아이들 성향에따라 신체적으로 준비되어도 서거나 걷기를 꺼려하기도 합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잡고 일어서는 시기는 대략 생후 8개월 전후 입니다. 아이들마가 각각 개인차가 있으니 이점은 참고하시구요.

    아이가 좀 늦는다고 걱정하지 않으셔도 됩니다. 즉, 발달과 성장은 아이들마다 다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 발달 개인차가 있지만, 보통 돌 정도에 걷는 아가들이 있으며

    늦게 걷게 되면, 18개월 정도 되면 거의 다 걷은 것 같아요.

    아이가 뭔가를 잡고 일어서려고 하는 시기에 갑자기 자박 자박 걸음마를 하기도 하니,

    항상 주의를 신경쓰고 아이의 안전을 생각해서 아이에게서 눈을 떼면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이금희 육아·아동 전문가입니다.

    7-8개월정도 붙잡고 서다가 12개월쯤엔 혼자 걷기 시작하죠.

    아장아장 걷는모습 귀엽네요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아기들이 일어나는 시기는 아이마다 다르지만

    평균적으로 7개월에서 8개월에 많이 일어나니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    빠르면 돌 전에 잡고 일어서기도 합니다 잡고 걷기시작하면 걸음마보조기 등을 제공 해 주시면 도움이 됩니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    평균적으로 9개월에서부터 돌 사이로 보고 있습니다. 아이들 마다 전부

    같은 것은 아닙니다.신체건강상태에 따라 다릅니다.

    익숙해지는 건 13개월이 지나고 더 많은 활동을 하면서부터 가능합니다.

    다리의 근육 힘과 몸의 중심 감각을 익히는데 개개인의 차이가 크기 때문에

    1-2개월 차이는 염려하지 않으셔도 괜찮습니다. 보행기 등을 활용하여 보조해주는 것도 좋습니다.

    다만 18개월이 지나도 여전히 걷는 것이 어렵다면 의사를 통한 상담을 하길 권장합니다.