약 복용약·영양제
금쪽같은홍여새204
금쪽같은홍여새20422.08.11

2가지약을 동시에 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

탈모약이랑 감기약이랑 지금 둘다 받아왔는데 두개를 동시에 먹어도 되는지 궁금합니다 탈모약은 복용한지 얼마 안되었는데 겹치면 문제가 생길까요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모약과 감기약은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    탈모약과 감기약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    탈모약은 일반적으로 피나스테리드나 두타스테리드와 같은 약을 사용하며, 해당 약은 감기약과 같이 먹어도 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    드시는 약의 이름을 말씀해주셔야 자세한 답변이 가능하나 일반적으로 같이 먹어도 크게 문제되지 않습니다.

    감기약은 공복에 드시면 속아플 수 있으니 가급적 식사 후에 드시길 바라며, 탈모약은 식사와 상관 없이 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    정확한 상담을 위해서는 약에 대한 성분이 필요하지만 일반적으로 사용하는 감기약과 피나스테리드 계열 및 두다스테리드 계열은 감기약과 상호작용이나 상충되는 것이 알려진 것이 없습니다. 따라서 같이 드시더라도 상관이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    탈모약 성분이 피나스테리드 / 두타스테리드 성분이라면

    감기약 성분들과는 상호작용하지않기에 같이 복용하셔도 됩니다.

    약을 복용하시고 불편한 증상이 나타나신다면 중단하시고 병원 진료를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    정확히 성분을 알려주셔야 판단이 가능하지만 일반적으로 쓰이는 성분들을 고려해봤을 때 탈모약과 감기약은 상호작용이 없습니다. 같이 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    일반적으로 탈모약과 감기약은 상호작용이 없으므로 동시에 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탈모약, 감기약을 같이 드셔도 문제는 없어요.

    감기약을 과량드시면 간독성이 나타날 수 있는데 용법에 맞춰서 드시면 안전해요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    탈모약, 감기약은 같이 드셔도됩니다.

    감기약은 위장장애가 나타날 수 있으니 식후에 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 두가지 약을 동시에 복용해도 큰 문제 없습니다.

    시간차를 두고 복용하셔도 체내에서 섞이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 탈모약과 함께 감기약을 복용해도 되는지 궁금하시군요.

    현재 처방 받은 약의 성분이 정확히 무엇인지 알 수 없어 적절한 답변을 드리기 어렵지만, 일반적으로 사용하는 탈모약과 감기약 중에 병용 금기 성분은 없기 때문에 복용하셔도 무관할 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈모약은 왠만한 다른 약들과 같이 드셔도 됩니다. 감기약은 하루 3회 식후에 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    탈모약이랑 감기약이랑은 일반적으로는 같이 먹어도 됩니다.

    정확한 것은 감기약과 탈모약을 함께 알려주셔야 답변이 가능합니다.

    흔하지는 않지만 감기약에 erythromyin과 같은 항생제가 들어가는 경우가 있는데 이때는 finasteride탈모약의 농도를 올릴 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김은비 약사입니다.

    네! 두가지약 동시에 드셔도 됩니다.

    약의 이름이나 성분을 알려주시면 조금 더 명확할 듯 하나, 일반적인 탈모약과 감기약은 상호작용 없음 으로 알려져 있습니다.

    감사합니다.