약 복용약·영양제
검붉은고릴라70
검붉은고릴라7021.03.04
약을 두개먹는데 얼마마다 복용을 해야될까요?

약을 두가지를 먹어야된다면 첫번째 약을 먹고 얼마나 있다가 두번째약을 먹어야될까요??

첫번째는 오메가3이고 두번째는 탈모약인데 같이 먹어도 상관이 없는건가요??

근데 같이 먹으면 또 안좋을거 같기도하고 해서 궁금해서 질문드립니다,.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모약이라면 피나스테라이드, 두타스테라이드 일종으로 생각이 되는데요

    그럴 경우에 오메가3와 연관은 없으니 괜찮습니다

    다만 오메가3는 식사 직후 드시는 게 흡수율상 좋아요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약을 두가지를 먹어야된다면 첫번째 약을 먹고 얼마나 있다가 두번째약을 먹어야될까요??첫번째는 오메가3이고 두번째는 탈모약인데 같이 먹어도 상관이 없는건가요??근데 같이 먹으면 또 안좋을거 같기도하고 해서 궁금해서 질문드립니다,.

    ☆ 1-2시간 정도 차이를 두세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    문의주신 탈모약과 영양제는 한번에 드셔도 크게 지장은 없으시다만, 위산을 과다 분비시키면서 위염이나 역류성 식도염을 유발할 수 있습니다.
    소화기 증상이 생긴다면 시간 간격을 두시고 드시길 권장하며 가급적 식후에 드시는 것을 권장합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.